» Bambini: Neue Bilder online!! «

zu den Bilder geht es hier:
Bambinis am runden Leder

» Bambini: Vorstellung und Ansprechpartner «

Die "Jüngsten" stellen sich vor!

aktuelle Trainingszeiten: Freitags von 17:00 bis 18:30 Uhr im Schwalmstadion Treysa

FC Schwalmstadt bietet neben der sehr erfolgreichen Seniorenarbeit, bekanntermaßen auch sehr gute Nachwuchsarbeit an. Während die älteren Jahrgänge zurecht auf starkes Interesse stoßen, fängt die Jugendarbeit schon sehr viel früher an.
Die 5 und 6-jährigen fangen bei uns schon in den G-Junioren (Bambini´s) an.

Die inzwischen knapp 20 Kinder spielen in zwei Mannschaften in einer Freundschaftsspielrunde. Hierbei steht jedoch nicht allein der Erfolg im Vordergrund sondern vielmehr sind wir darauf bedacht, dass sich alle Kinder viel bewegen und Spaß am Spiel haben. Damit kein falscher Eindruck entsteht, sei hier noch einmal gesagt: Wir freuen uns auch über Siege.
Allerdings wollen wir nicht um jeden Preis gewinnen, sondern versuchen allen Jungsportlern Spaß am Fußballsport zu bieten. Wir vermeiden, dass einige Spieler gar nicht zum Einsatz kommen oder durch Festlegung auf eine starre Position (z.B. "letzter Mann") keinen Spaß an der Sache haben. Wir freuen uns, wenn es den Kindern richtig Spaß macht!

Auch für die anstehenden Hallenturnieren möchten wir nochmals darauf hinweisen, dass wir nicht 100%ig erfolgsorientiert auflaufen werden. Vielmehr soll jedem Spieler die Möglichkeit geboten werden Erfahrungen zu sammeln und selbst ins Spielgeschehen einzugreifen.
Oberstes Gebot ist der Spaß am Fußballsport. Wir können gespannt sein, wen wir von den Kindern in 12 Jahren in der Seniorenmannschaft wiederfinden.
Sehr positiv ist auch, dass das Team von einem ganzen Trainerstab trainiert werden kann, dies ermöglicht auch bei der großen Anzahl an Spielern eine individuelle, abwechslungsreiche Betreuung.

Bernd Merten, Telefon (06691) 918651.

Bisherige Ergebnisse:
SW1 - Willingshausen 2:0
SW1 - JSG Grenzebach 16:0 und 10:0
SW1 - Ascherode 8:0
SW1 - JSG Mengsbg/Mombg./Wiera 1:0
SW1 - SW2 7:3
SW1 - JSG Hoher Knüll 3:0

SW2 - SW1 3:7
SW2 - JSG Mengsbg/Mombg./Wiera 0:1
SW2 - Immichenhain/Ottrau 2:3
SW2 - Willingshausen 2:4
SW2 - JSG Hoher Knüll 2:2