» Erfolgreicher Saisonabschluss für die F-Jugend des 1. FC Schwalmstadt «

Auch die heftigen Regenschauer konnten die Spielerinnen und Spieler der F-Jugend nicht davon abhalten, den Ausklang einer sehr erfolgreichen Saison zu feiern und zwölf Spielerinnen und Spieler - sie wechseln mit ihrem Trainer Maik Schmidt in die E-Jugend - gebührend zu verabschieden. Für die 1. Mannschaft standen am Ende zwölf Siege, ein Unentschieden und eine Niederlage zu Buche, für die 2. Mannschaft zehn Siege und vier Niederlagen. In der kommenden Serie ist geplant, mit 4 Mannschaften am Spielbetrieb teilzunehmen.

Zum Schluss gab es für alle noch eine Überraschung, nämlich neue Trainingjacken, die Rechtsanwalt Björn Spanknebel und Ausrüster Bernd Gundlach sponserten. (fe)

Die F-Junioren:

» F-Junioren mit erfolgreichem Saisonausklang «

Zum Saisonausklang nahmen die beiden Mannschaften der F-Jugend an dem gut besetzten Kellerwald-Cup der JSG Haina/Löhlbach teil. Trotz einiger Ausfälle – die 1. Mannschaft trat ohne Auswechselspieler an und bei der 2. fehlten mehrere Stammkräfte – waren beide Teams mit ihrem Abschneiden mehr als zufrieden.

Die 2. Mannschaft spielte in der Vorrunde etwas unglücklich, siegte dann aber in der Platzierungsrunde mit 5:0 gegen die JSG Odershausen. Die 1. Mannschaft überzeugte in der Vorrunde mit mehreren Kantersiegen (u.a. 4:0 gegen den KSV Baunatal), unterlag im Halbfinale dem späteren Sieger SF/BG Marburg knapp mit 0:1, um sich dann im kleinen Finale mit 3:0 gegen den VfB Marburg den dritten Platz zu sichern.

Es spielten in der F1: Adonis, Besart, Felix, Janine, Jaron, Paul und Tarek und in der F2: Andre, Ben, Johanna, Kristin, Philipp, Samuel, Tom und Valentino. (fe)

Die F-Junioren:

» Start in die Freiluftsaison «

Am 20.4. begann die Rückrunde für unsere F-Jugend. Die F2 konnte leider ihre Chancen nicht ganz nutzen und verlor in einem dennoch schönen Spiel 5:2. Unsere F1 hatte dagegen etwas mehr Glück und konnte in der ersten Halbzeit mit 4:1 in Führung gehen. In der zweiten Halbzeit wurde Neuental/Jesberg stärker und konnte auf 5:3 aufholen, welches auch der Endstand war. (fe)

» Rückrunde der Hallenkreismeisterschaften der F-Jugend «

Am 28.02.2015 fand –ausgerichtet von der JSG Schrecksbach-Röllshausen- in der Halle der Ostergrundschule in Schwalmstadt die Rückrunde der Hallenkreismeisterschaften statt. Der 1. FC Schwalmstadt nahm mit drei Mannschaften teil, die F1 spielte vormittags, die F2 und F3 nachmittags. Den zahlreichen Zuschauern wurden gute und spannende Spiele geboten, die Spieler und Spielerinnen selbst waren mit viel Spaß und Engagement dabei.

Gemäß den Regularien des DFB gab es am Ende nur Gewinner und so wurden alle Turnierteilnehmer von Klassenleiter Norbert Rieß mit einer Medaille geehrt. Wir danken der JSG Schrecksbach-Röllshausen für das gelungene Turnier und unseren Trainern und Betreuern für ihren unermüdlichen Einsatz. (fe)

» F-Jugend Turnier am Faschingssonntag «

Keine Konkurrenz aber sicherlich eine Alternative zum Fasching war das Turnier der F-Jugend-Mannschaften am Faschingssonntag in der Halle der Ostergrundschule in Schwalmstadt. Der 1. FC Schwalmstadt nahm mit drei Mannschaften teil, von denen eine vormittags und zwei Mannschaften am Nachmittag antraten. Vormittags holte die TuS Fritzlar den Sieg, Gewinner der Nachmittagsrunde war TSV Wabern. Alle Kinder konnten aber einen kleinen Fußballpokal mit nach Hause nehmen. Wir danken allen, die zu dem gelungenen Turniertag beigetragen haben, besonders der Bäckerei Möller. (fe)

» F-Jugend gegen Spielgemeinschaft WeWaLeCa «