» ODDSET-Oberliga Hessen Saison 05/06 «

Freitag, 16.09.2005, 19:30 Uhr
FV Bad Vilbel - 1.FC Schwalmstadt 0:1 (0:1)

Aufstellung FCS:
[1] Mirko Brill
[2] Niels Kirchner
[3] Andreas Battenberg (20. [12] Tobias Schäfer)
[4] Ingo Mangold
[5] Jens Keim
[6] Jan Krämer
[7] Paul Graf
[8] Frank Jäger
[9] Sebastian Campillo (75. [14] Frank Schultz)
[10] Timo Brauroth
[11] Stipe Bojanic (61. [13] Waymon Brazil)
FV Bad Vilbel vs. 1.FC Schwalmstadt

0:1 - 27. Stipe Bojanic

FV Bad Vilbel: Rene Gübler, Ibrahima Salifou , Kolja Schick, Felix Steuer, Hiachm El Mrhanni, Cem Acar, Florian Goll, Sebastian Popp, Kresimir Culic , Jens Bretthauer (46. Rachid Ouakil), Bastian Csintalan (71. Özcan Keles)

Mit einer engagierten und trotz notwendiger Umstellungen auch spielerisch überzeugenden Leistung gewann der 1.FC Schwalmstadt in Bad Vilbel verdient mit 1:0. Neu in die Mannschaft rückten von Beginn an Timo Brauroth, für den nach seiner Tätlichkeit für 12 Pflichtspiele gesperrten Björn Petersohn, und Stipe Bojanic für den verletzten Christian Frick in die Startformation, der den alles entscheidenden Treffer erzielte.

Damit aber noch nicht genug, Andreas Battenberg musste bereits in der 20. Minute vom Feld und in den letzten 10 Minuten schleppten sich die FCS Spieler Waymon Brazil mit verbundener blutender Kopfwunde und Jan Krämer mit frisch eingerenkter Schulter über den Platz und verteidigten bravourös den knappen Vorsprung. Selber verpasste es der 1.FC Schwalmstadt trotz klarster Einschussmöglichkeiten eine frühere Entscheidung herbeizuführen. Jan Krämer traf in der 54. Minute den Pfosten, ebenso wie in der 78. Minute Frank Schultz. Auch Waymon Brazil scheiterte völlig frei vor Keeper Rene Gübler in der 81. Minute.

Der FV Bad Vilbel drängte den FCS im zweiten Durchgang zwar über weite Strecken in die eigene Hälfte zurück, konnte sich selber aber nur sehr wenige echte Tormöglichkeiten erarbeiten. Sebastian Popp in der 52. Minute zielte aus 22m über das Tor, Florian Goll (55.) und Kresimir Kulic (62.) scheiterten beide an Glanztaten von Mirko Brill. Der Rest der Angriffsbemühungen des FV blieb spätestens am 16m Raum in der Blau-Gelben Abwehrkette hängen.

Auch im ersten Durchgang gelang den Gastgebern nur wenig Konstruktives. Der FCS war immer wieder aggressiver Spielverderber und spielte selbst gefällig nach vorne. Lediglich in der 33. und 34. Minute wankte der FC ein wenig, doch Florian Goll und Sebastian Popp vergaben ihre Möglichkeiten zum Ausgleich.

Matchwinner Stipe Bojanic Der 1.FC Schwalmstadt liess von Beginn an Ball und Gegner laufen, hatte aber Probleme den entscheidenden Pass an den Mann zu bringen, so dass oft gefährliche Situationen zu keinem Abschluss führten. In der 21. Minute dann doch mal höchste Gefahr für den FV Bad Vilbel, aber Rene Gübler klärte einen 18m Schuss vom freien Stipe Bojanic gerade noch so zur Ecke. Der Vilbeler Keeper war es auch, der den anschließenden Kopfball von Paul Graf entschärfte, einige FC-Anhänger hatten den Ball schon drin gesehen (21.).

Der Treffer fiel sechs Minuten später, Sebastian Campillo erkannte die Situation und spielte den Ball schnell zu Stipe Bojanic weiter, der sich seine zweite Gelegenheit nicht nehmen ließ und alleine vor Rene Gübler die Nerven behielt und einschob. In der 38. Minute hatte Stipe Bojanic sogar noch die Gelegenheit auf 2:0 zu erhöhen, aber bis zum Ende sollte der knappe Vorsprung gehalten werden müssen, ehe die FCS-Kicker und der über 90 Minuten lautstarke Anhang endgültig feiern konnten. (mn)

Schiedsrichterin: Martina Storch-Schäfer (Fulda)

Ecken: 6:1 (2:1)
Torschüsse: 11:12 (5:6)