» ODDSET-Oberliga Hessen Saison 05/06 «

Samstag, 19.11.2005, 14:30 Uhr
KSV Hessen Kassel - 1.FC Schwalmstadt 1:1 (0:0)

Aufstellung FCS:
[1] Mirko Brill
[2] Alexander Schäfer
[3] Andreas Battenberg
[4] Ingo Mangold
[5] Jens Keim
[6] Jan Krämer (29. [12] Stipe Bojanic)
[7] Frank Schultz
[8] Frank Jäger (58. [13] Timo Brauroth)
[9] Sebastian Campillo (72. [14] Waymon Brazil)
[10] Paul Graf
[11] Christian Frick
KSV Hessen Kassel vs. 1.FC Schwalmstadt

1:0 - 56. Marc Arnold (FE)
1:1 - 66. Paul Graf

besondere Vorkommnisse:
28. Thorsten Bauer verschiesst FE (KSV Hessen Kassel)

KSV Hessen Kassel: Oliver Adler, Christoph Keim, Thorsten Schönewolf, Marc Arnold (76. Pascal Groß ), Mirko Dickhaut , Julio Cesar Da Rosa, Thorsten Bauer (60. Martin Wagner), Dominik Suslik , Daniel Beyer, Armand Dellova (72. Goce Malinov), Francis Bugri

Einen am Ende verdienten Punkt nahm der 1.FC Schwalmstadt aus Kassel mit. Eine optische Überlegenheit der Gastgeber konnte der KSV zwar auch in ein Plus an Tormöglichkeiten ummünzen, aber auch der FCS hatte Torgelegenheiten und die waren in der Regel um einiges klarer als die des KSV. Tragisch für den FCS dass gerade das Tor für den KSV aus einem unberechtigten Foulelfmeter herrührte und Sebastian Campillo, der beim Probetraining beim KSV Hessen Kassel vor der Saison durchgefallen war, zwei 110%ige nicht am starken Oliver Adler vorbei brachte, sonst wäre gar ein Sieg drin gewesen.

Nach ausgeglichenem Beginn zeichnete sich bereits nach 10 Minuten die Überlegenheit der Kasseler ab, doch Thorsten Bauer traf nur den Pfosten (13.) und Julio Cesar schoss vorbei (16.). Noch nicht zwingend in dieser Phase der FCS bei seinen Kontern, eine Flanke von Frank Schultz köpfte Sebastian Campillo am Tor vorbei.

Danach wieder der KSV, aber dass der FCS zwei starke Torleute besitzt konnte heute erneut Mirko Brill unter Beweis stellen. Thorsten Bauer (19. und 21.) sowie Francis Bugri (25.) scheiterten am Gästekeeper. Julio Cesar zielte wenig später vorbei (27.) und wurde nur eine Minute später in einer Gemeinschaftsproduktion von Frank Jäger und Alexander Schäfer im Strafraumeck zu Fall gebracht (28.). Den fälligen Elfmeter allerdings schoss Thorstan Bauer lasch in die halb linke Ecke und auch hier war Mirko Brill zur Stelle und hielt den Ball sicher fest.

Danach war der Angriffsschwung der Gastgeber ein wenig dahin, Jan Krämer musste grippegeschwächt den Platz verlassen und wurde von Stipe Bojanic ersetzt, der seine Sache in seltener Defensivausrichtung sehr ordentlich machte. Und so kam es, dass den Kasseler Zuschauern in der 38. Minute das erste Mal der Atem stockte. Nach feinem Pass von Frank Schultz lief Sebastian Campillo alleine auf Oliver Alder zu. Der Keeper behielt aber die Nerven, verkürzte nur den Winkel ohne jegliche Reaktion. Der Schwälmer Stürmer hatte wahrscheinlich zu viel Zeit nachzudenken und schoss den Ex-Profi an.

Im zweiten Durchgang war der KSV dann nicht mehr ganz so überlegen, erst gegen Ende drückte der Favorit noch mal gehörig auf den Kasten von Mirko Brill, aber klare Chancen blieben Mangelware und der FCS setzte immer wieder nadelstichartige Konter.

In der 50. Minute war Frank Schultz umringt von zwei Kasseler Spielern im 16er drauf und dran die Kugel einzuschieben als er zu Fall kam. Der Pfiff des Schiedsrichters Andreas Weichert (Bensheim) kam, aber er erkannte auf Stürmerfoul. Eine knifflige Situation, die keineswegs eindeutig war. Schon klarer die nächste Szene im Strafraum. Diesmal aber im Strafraum des FCS und der Schiri lag gänzlich daneben. Eine Flugeinlage am verdutzten Ingo Mangold vorbei von Julio Cesar veranlasste den Unparteiischen zu einem Pfiff. Aber es gab kein Gelb für Schwalbe sondern Elfmeter. Dieses Geschenk schnappte sich Marc Arnold und verwandelte sicher in die rechte untere Ecke zur 1:0 Führung des KSV Hessen Kassel (56.).

Nun schien der Bann gebrochen, doch die Truppe von Hans Schweigert wollte sich so nicht geschlagen geben. Doch wieder Oliver Alder verhinderte mit einem Wahnsinnsreflex in der 60. Minute gegen Sebastian Campillo ein Tor für den FCS. Es war schon fast zum verzweifeln für die Anhänger des 1.FC Schwalmstadt. Eine Minute später versuchte es Marc Arnold erneut, diesmal aus der Distanz, Mriko Brill traumhaft sicher.

Dann endlich wurde die Nachlässigkeit der Roten bestraft. Einen Angriff von der rechten Seite über Frank Schultz und Sebastian Campillo schloss der in die Spitze vorgestoßene Paul Graf zum 1:1 Ausgleich ab.

Erst danach hatte der KSV wieder mehr vom Spiel, aber Julio Cesar fand im Schwälmer Keeper Mirko Brill seinen Meister (68. und 83.). Oliver Adler stand seinem Gegenüber allerdings in nichts nach. Nach einem dieser wenigen aber brandgefährlichen Konter fischte der Kasseler Schlussmann einen Schuss von Frank Schultz aus dem Winkel (85.). (mn)

Schiedsrichter: Andreas Weichert (Bensheim)

Ecken: 12:1 (6:0)
Torschüsse: 20:11 (11:6)