Sparkasse Schwalmstadt EnergieNetz-Mitte EAM Sparkasse Schwalm-Eder Flach GmbH 1.FC Schwalmstadt Logo Sparkasse Schwalmstadt

» Alte Herren Kreisoberliga Saison 18/19 «

Samstag, 27.10.2018, 16:30 Uhr
FSC Lohfelden - 1.FC Schwalmstadt 2:2 (1:0)
FSC Lohfelden vs. 1.FC Schwalmstadt

1:0 - 39. Sergei Markus
1:1 - 51. Marco Böhnisch
2:1 - 61. Rufat Mammedov
2:2 - 70. Michael Schmerer

Ein verdientes Unentschieden!

Wir erwischten einen richtig guten Start. Direkt nach dem Anpfiff hatten wir unsere ersten Möglichkeiten, die wir jedoch nicht nutzen konnten. Leider sollte sich dieser Umstand im Laufe des Spieles mehrmals wiederholen. Dies gipfelte an zwei Lattentreffern nach Fernschüssen von Marco Böhnisch kurz vor Mitte der ersten Halbzeit. Kurz darauf traf der gleiche Spieler noch den Pfosten und Carsten Wiegand erwischte der Abpraller auf dem falschen Fuß. Dank ihres gut haltenden Torhüters blieb es für den FSC Lohfelden beim sehr schmeichelhaften Remis. Es war nur eine Frage der Zeit, bis wir in Führung gehen würden. Unser Keeper war überwiegend beschäftigungslos und das bei den kalten Temperaturen. Kurz vor der Halbzeit waren wir in der eigenen Hälfte im Ballbesitz. Doch nach einem Fehlpass im Spielaufbau lief der gegnerische Spieler alleine aufs Tor los und ließ sich diese gute Möglichkeit nicht entgehen. Da war das Tor, jedoch aus dem Nichts und auf der falschen Seite!

Nun denn, wir hatten uns für die zweite Halbzeit viel vorgenommen und wir änderten noch ein paar Positionen. Ein schneller Ausgleichstreffer sollte fallen und dann nachlegen, so unser Plan. Wieder erwischten wir einen sehr guten Start. Nach einer Flanke von der starken linken Seite stand Marco März einschussbereit im Strafraum, doch das Spielgerät rutschte ihm über den Spann. Ab jetzt ging es im Zehnminutentakt weiter. In der 51. Minute setzte Till Bischoff auf der linken Seite zu einem unwiderstehlichen Sololauf an, brachte den Ball in die Mitte auf den mitgelaufenen Marco Böhnisch und dieser brach den Bann zum umjubelten Ausgleichstreffer. Endlich gelang uns ein Treffer! War das der Anfang unserer Aufholjagd? Um noch mehr Druck nach vorne zu bekommen, wechselten wir mit Michael Schmerer einen weiteren Stürmer ein. Allerdings bekamen wir den Ball nach einer Unkonzentriertheit nicht aus der Gefahrenzone und der Gegner schlenzte ihn gefühlvoll aus etwa 17 Metern unhaltbar ins lange Eck. Eine wirklich sehr gute Chancenauswertung der Gastgeber! Das war in der 61. Minute. Uns blieben also noch gute 20 Minuten Zeit, um das Spiel zu drehen. Der Ausgleich in der 71. Minute war eine Dublette unseres ersten Treffers. Solo von Till Bischoff auf der linken Seite, Pass nach innen, doch diesmal konnte Michael Schmerer erfolgreich abschließen. Seine Direktabnahme fand den Weg ins kurze Eck zum hoch verdienten Ausgleichstreffer. Kurz vor dem Abpfiff des gut leitenden Schiedsrichters bekam der FSC Lohfelden noch einen indirekten Freistoß in unserem Strafraum zugesprochen. Zu unserem Glück konnten sie diese Möglichkeit nicht nutzen und so blieb es beim 2:2. Das hätte den Spielverlauf völlig auf den Kopf gestellt.

Das Fazit zu diesem Spiel: Aufgrund des Spielverlaufs müssen wir mit dem Punkt zufrieden sein! (ks)

Folgende Spieler kamen zum Einsatz: Ismail Ögretmen, Marco Böhnisch, Klaus Schellenberger, Martin Knapp, Till Bischoff, Florian Pauli, Marco März, Stefan Prusa, Naim Arifi, Momme Keim, Florian Altmann, Rifat Arifi, Michael Schmerer, Tobias Kreuter, Carsten Wiegand