Sparkasse Schwalmstadt EnergieNetz-Mitte EAM Sparkasse Schwalm-Eder Flach GmbH 1.FC Schwalmstadt Logo Kreissparkasse Schwalm-Eder

» Alte Herren Kreisoberliga Saison 18/19 «

Samstag, 01.06.2019, 17:00 Uhr
Türkgücü Kassel - 1.FC Schwalmstadt 3:3 (1:1)
Türkgücü Kassel vs. 1.FC Schwalmstadt

1:0 - 23. Ugur Karci
1:1 - 37. Marco Böhnisch
1:2 - 57. Carsten Wiegand
2:2 - 76. Yasin Binguel
2:3 - 77. Momme Keim
3:3 - 85. Mehmet Demirel (HE)

Auch das letzte Auswärtsspiel dieser Saison nicht verloren!

Bei sonnigen Temperaturen spielten wir gegen den aktuellen Tabellenvierten SV Türkgücü Kassel. In den vergangenen Jahren waren dies enge Spiele, in denen der angesetzte Schiedsrichter stets eine ganz entscheidende Rolle beim Spielverlauf und letztendlich auch beim Endergebnis spielte. Dies sollte auch in diesem Jahr wieder der Fall sein.

An sich begann das Spiel frühzeitig Fahrt aufzunehmen. Sowohl der SV Türkgücü Kassel als auch wir erspielten uns durch gutes Passspiel im Mittelfeld die eine oder andere gute Tormöglichkeit, wobei wir in Summe die besseren hatten. Und so dauerte es bis zur 23. Minute ehe die Heimelf den ersten Treffer nach einer kurz ausgeführten Ecke, einer gefühlvollen Flanke und einem tollen Kopfball erzielen konnte. Doch dies brachte uns nicht aus der Ruhe, obwohl wir diesmal deutlich mehr Probleme im Spielaufbau hatten als gewöhnlich. Dies lag auch an den häufigen und oft sehr zweifelhaften Abseitsentscheidungen des Schiedsrichters gegen uns. Dennoch blieben wir dran und kurz vor der Halbzeit wurden wir mit dem verdienten Ausgleich belohnt. Aus dem Mittelfeld heraus spielte Denis Nikocevic einen Steilpass auf den gestarteten Marco Böhnisch, der dann alleine auf den guten Ersatztorhüter zulief, diesen umkurvte und erfolgreich abschloss.

In der zweiten Hälfte konnten wir uns nochmal steigern und so hatten wir zunehmend das Spiel besser im Griff und ließen nur wenige Möglichkeiten zu, dennoch waren die wenigen gelungenen Aktionen des SV Türkgücü Kassel gefährlich. Auch in dieser Halbzeit wurden einige gute Kontermöglichkeiten unserer Mannschaft durch schwer nachvollziehbare Entscheidungen des Schiedsrichters unterbunden und so blieb es bei dem engen Spielstand. In der 57. Minute war es dann dem kurz zuvor eingewechselten Carsten Wiegand vorbehalten, die mehr als verdiente Führung zu erzielen. Endlich mal erfolgte kein Abpfiff des Schiedsrichters und der Treffer zählte. Die Schlussphase dieser Partie sorgte allerdings noch für viel Aufregung. Der SV Türkgücü Kassel drängte auf den Ausgleich und als wir einen Moment nicht aufpassten, kam eine Flanke in unseren Strafraum und der Ausgleich fiel wieder durch einen Kopfball. War das schon der Endstand? Weit gefehlt! Direkt mit dem nächsten Angriff konnte Momme Keim überlegt die erneute Führung erzielen. Als der Schiedsrichter noch zwei Nachspielminuten anzeigte, standen wir kurz vor dem nächsten Erfolg. Aber er pfiff nach diesen zwei Minuten nicht ab, sondern als alle mit dem Abpfiff rechneten, entschied er „aus dem Gefühl heraus“ auf Handelfmeter, nachdem einige türkische Zuschauer vehement einen Elfmeter forderten. Dieses Geschenk ließ sich die Heimmannschaft nicht entgehen und konnte somit einen Punkt auf der Habenseite verbuchen. Danach war die Partie auch direkt zu Ende!

Das Fazit zu diesem Spiel: Letztendlich haben wir auch in diesem Spiel nicht verloren. Es hat sich so zugetragen, wie oben beschrieben und man sollte nicht alles glauben, was sonst wo so im Internet steht. (ks)

Folgende Spieler kamen zum Einsatz: Marco Böhnisch, Martin Knapp, Till Bischoff, Momme Keim, Marco Schwab, Rifat Arifi, Ismail Ögretmen, Denis Nikocevic, Tobias Kreuter, Florian Pauli, Marco März, Klaus Schellenberger, Carsten Wiegand, Stefan Prusa