» Alte Herren Kreisoberliga Saison 17/18 «

Samstag, 26.08.2017, 17:00 Uhr
SV Türkgücü Kassel - 1.FC Schwalmstadt 1:2 (1:1)
SV Türkgücü Kassel vs. 1.FC Schwalmstadt

1:0 - 25. Hüseyin Cakir (FE)
1:1 - 32. Marco Böhnisch
1:2 - 76. Niam Arifi

Auswärtssieg!

In unserem zweiten Auswärtsspiel nacheinander konnten wir gegen den SV Türkgücü KS den ersten Sieg einfahren.

Gegenüber der Vorwoche traten wir mit einer völlig anderen Mannschaft an, da sieben Spieler nicht zur Verfügung standen. Unser Ziel war es, uns achtbar aus der Affäre zu ziehen und nach Möglichkeit einen Punkt mitzunehmen. Beide Mannschaften begannen kontrolliert, wobei dies nach wenigen Minuten in einen offenen Schlagabtausch überging. Der Gegner trug seine Angriffe oft über die Flügel vor und kam meist über unsere linke Seite zu guten Möglichkeiten. Doch wir hatten einen bestens aufgelegten Tobias Kreuter zwischen den Pfosten stehen, der entweder alle hohen Bälle abfing oder auch sonst zur Stelle war. Zu unserem Glück war die Chancenauswertung von Türkgücü KS in der ersten Halbzeit, aber auch in der zweiten Halbzeit bescheiden. Unsere Angriffsbemühungen führten leider trotz guter Möglichkeiten zunächst auch nicht zum Erfolg. In der 25. Minuten griff dann der Schiedsrichter das erste Mal massiv in den Spielverlauf ein. Zur Überraschung aller entschied er auf Foulelfmeter wegen Haltens! Diese Chance ließ sich der Gegner nicht nehmen und ging in Führung. Nachdem sich die Aufregung gelegt hatte, konzentrierten wir uns wieder auf das Spiel und kurze Zeit später kam der Ball von Daniel Helwig über die rechte Seite in den Strafraum zu Marco Böhnisch. Dieser zog ab und versenkte das Spielgerät in der langen Ecke. Der verdiente Ausgleich! So blieb es dann auch bis zur Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit setzte sich das Spiel nahtlos fort. Der SV Türkgücü KS hatte dabei etwas mehr Spielanteile und näherte sich durch geschicktes Spielverhalten über beide Flügel unserem Tor an. Dadurch hatten wir immer wieder mal leichte Abstimmungsprobleme in der Abwehr und im Mittelfeld. Doch Tobias Kreuter hatte einen Sahnetag erwischt und mit dem nötigen Glück konnte er alle Bälle entschärfen. Unsere Angriffsbemühungen scheiterten öfters an leichten Ballverlusten oder an einigen taktischen Fouls des Gegners, die jedoch mit Masse ungeahndet blieben. Kurz vor Ende der Partie bekam im Mittelfeld der unermüdlich laufende Till Bischoff den Ball und setzte auf der linken Seite Naim Arifi in Szene. Dieser drang in den Strafraum ein, umspielte den Torwart und versenkte den Ball zur umjubelten Führung in den Maschen. War das die Entscheidung? Noch lange nicht, da der Gegner seine letzten Kräfte mobilisierte und nochmal mit Macht angriff und auf den Ausgleich drängte. Trotz zahlreicher guter Möglichkeiten, die allesamt vergeben wurden, sollte sich ihnen eine weitere Chance zum Ausgleich bieten. Wieder zeigte der Schiedsrichter zur Überraschung aller wegen Haltens auf den Elfmeterpunkt, wobei sich dies durch andere Entscheidungen schon andeutete. Und wieder war Tobias Kreuter zur Stelle und hielt. Danach ließ der Schiedsrichter auch noch mehrere Minuten unberechtigterweise nachspielen, doch es blieb beim knappen Erfolg.

An dieser Stelle sei allen Spielern gedankt, die sich bereit erklärt haben, unser Team in dieser prekären Spielersituation zu unterstützen.

Das Fazit zu diesem Spiel: Aufgrund unserer kämpferischen Leistung und einem famosen Keeper können wir einen etwas glücklichen Sieg auf der Habenseite verbuchen! (ks)

Folgende Spieler kamen zum Einsatz: Rifat Arifi, Marco Böhnisch, Ismail Ögretmen, Till Bischoff, Tobias Kreuter, Klaus Schellenberger, Stefan Prusa; Naim Arifi, Daniel Helwig, Florian Altmann, Carsten Wiegand, Michael Schmerer, Markus Walde, Vasili Zyzmann