» Alte Herren Kreisoberliga Saison 17/18 «

Freitag, 08.09.2017, 19:00 Uhr
AH Baunatal - 1.FC Schwalmstadt 0:1 (0:1)
AH Baunatal vs. 1.FC Schwalmstadt

0:1 - 38. Martin Stumpf

Gewonnen!

Bereits in den ersten Spielminuten wurde deutlich, dass dieses Spiel unserem Team viel Kraft und Ausdauer abverlangen würde. Der Gegner AH Baunatal versuchte aus einer sicheren Abwehr heraus, zu Möglichkeiten zu kommen. Unsere Marschroute war ähnlich. Erstmal defensiv gut stehen und dann mit eigenen klugen Spielzügen gefährlich zu werden. So entwickelte sich ein sehr intensives Spiel, das wesentlich durch die Taktik beider Mannschaften geprägt war. In den ersten 25. Minuten kam es dadurch auch nur selten zu gefährlichen Aktionen, wobei wir immer mehr Zugriff auf den Gegner bekamen. Dann war sie plötzlich da, die erste Großchance für uns. Nach einem gelungenen Steilpass von Dirk Schmerer auf unseren einzigen Stürmer Denis Nikocevic konnte sich dieser durchsetzen. Sein Schuss ging leider knapp am langem Pfosten vorbei. Kurz darauf zog Marco Böhnisch aus gut 20 Metern ab, doch er verzog ebenfalls knapp. Unser erstes Tor lag nun quasi in der Luft. Sollte es noch vor der Halbzeitpause fallen? Nach einer Balleroberung im Mittelfeld bekam Dirk Schmerer den Ball und passte wieder steil auf Denis Nikocevic. Der wiederum sah Martin Stumpf und legte diesem den Ball mustergültig vor. Sein Abschluss fand den Weg ins lange Eck und so konnten wir mit dieser mittlerweile verdienten Führung in die nötige Pause gehen.

Aufgrund der Intensität des Spieles wechselten wir in der Halbzeit und unser Spielfluss ging dadurch etwas verloren. Dies konnte AH Baunatal seinerseits nutzen und so verlagerten sich die Spielanteile zugunsten des Gegners. Dieser drängte mit Macht auf den Ausgleich, doch mit viel Laufarbeit und auch etwas Glück konnten wir die Anfangsphase ohne Gegentreffer überstehen. In der 51. Minute hatten die Baunataler den Torjubel schon auf den Lippen, doch Tobias Kreuter machte sich länger und länger und konnte so den gefährlichen Kopfball noch um den Pfosten drehen. Eine absolute Glanzparade! Kurze Zeit später wähnte sich der Gegner schon wieder am Ziel, doch der souverän leitende Schiedsrichter entschied zu Recht auf Abseits. Und so verging Minute um Minute. Durch mehrere Spielerwechsel verzögerten wir das Spiel und störten erfolgreich den Spielfluss des Gegners. Baunatal versuchte weiter alles, doch wir hatten diesmal entweder die richtige Antwort oder das Quäntchen Glück auf unserer Seite. Als alle den Abpfiff herbeisehnten, zeigte der Schiedsrichter vier Minuten Nachspielzeit an. Diese sollten sich gefühlt noch sehr lange hinziehen. Nach einem Laufduell lagen plötzlich beide Spieler in unserem Strafraum. Gab es wieder einen Elfmeter gegen uns? Nein, diesmal nicht, da der Schiedsrichter zu Recht weiterspielen ließ. Auch nach den vier Minuten war noch nicht Schluss. Erst nach weiteren zwei Minuten pfiff der Schiedsrichter endlich zu unserer Erleichterung die Partie ab und wir konnten den Platz als Sieger verlassen.

Das Fazit zu diesem Spiel: Durch eine enorme kämpferische Leistung konnten wir einen weiteren Auswärtssieg feiern! (ks)

Folgende Spieler kamen zum Einsatz: Ismail Ögretmen, Till Bischoff, Tobias Kreuter, Klaus Schellenberger, Stefan Prusa, Florian Altmann, Carsten Wiegand, Vasili Zyzmann, Martin Knapp, Martin Stumpf, Dirk Schmerer, Denis Nikocevic, Alexander Schamari, Marco Böhnisch, Naim Arifi, Magnus Klier