» Testspielstart: FCS schlägt Baunatal klar mit 3:0 «

Der Start in die Testspiele ist dem Team von Marco Schwab gründlich gelungen! Gegen den Hessenligisten KSV Baunatal setzte sich der FCS mit 3:0 (1:0) hoch verdient durch. Brian Mitchel kurz vor der Pause (45.) sowie Ricardo Seck (55.) und Daniel Petersohn (63. Elfmeter) erzielten den weiteren Treffer. Darüber hinaus gab es noch zwei Aluminiumtreffer von Ricardo Seck in der ersten und Adonis Kaquri im der zweiten Halbzeit. Morgen geht es schon um 14:00 Uhr bei der SG Calden/Meimbressen weiter.

Beim FCS heute im Kader: Dominic Weiland, Fabain Seck, Maximilian Schuch, Simon Hennighausen, Jakob Gerstung, Jan Niklas Brandner, Brian Mitchell, Ricardo Seck, Peter Liebermann, Daniel Petersohn, Lukas Schwalm, Adonis Kaquri, Mehmed Omerovic, Andre Karl, Arthur Keil, Jan Philipp Trümner und Fabian Steffens.

veröffentlicht am: 24.06.2017 20:52:33 Uhr

» A-Jugend spielt in der Saison 2017/2018 in der Verbandsliga «

Es werden noch Spieler der Jahrgänge 1999 und 2000 im A-Juniorenbereich gesucht.

Bitte melden bei:
Sven Köhler 0175-7841258
Florian Stadler 0172-8692559

veröffentlicht am: 24.06.2017 19:17:53 Uhr

» News von Google.de «

» Nach der Saison ist vor der Saison «

Die Vorbereitung der Verbandsligaelf ist bereits gestartet, Trainer Marco Schwab bat bereits am vergangenen Sonntag zur ersten lockeren Einheit. Mittlerweile wurde die Intensität aber bereits schon gesteigert. Um allen aus dem großen Kader ausreichend Gelegenheit zu bieten gibt es eine Reihe von Testspielen. Zum Auftakt am Samstag gleich gegen den Hessenligisten KSV Baunatal (Anpfiff ist um 16:00 Uhr in Ziegenhain). Sonntag tritt die Elf dann bei der SG Calden/Meimbressen an. Es folgen weitere Begegnungen gegen den SVA Bad Hersfeld (2. Juli in Asbach), FSC Lohfelden (8. Juli in Lohfehlden), FSG Gudensberg (19. Juli in Gudensberg) sowie bei der TSG Sandershausen (22. Juli in Sandershausen).

Darüber hinaus muss man sich zwei Termine besonders notieren. Am 15. Juli (Samstag) gastiert der FCS in der ersten Runde im Pokal beim SC Neukirchen, Anpfiff ist um 17:00 Uhr. Am folgenden Sonntag, dem 16. Juli findet im Herbert-Bettenfeld-Stadion die Vorstellung der Mannschaften statt. Los geht es ab 11:00 Uhr. Um 14:00 Uhr dann eine Testspiel gegen den FC Körle. Die Serie in der Verbandsliga startet am ersten Augustwochenende.

veröffentlicht am: 22.06.2017 21:20:37 Uhr

» Alte Herren mit Auswärtssieg: 2:1 in Baunatal «

Im letzten Meisterschaftsspiel dieser Saison gelang unserem Alten Herren-Team noch ein Auswärtssieg.

Das Spiel begann aus unserer Sicht vielversprechend. Bereits in der Anfangsphase hatten wir gute Einschussmöglichkeiten. In der 10. Minute traf Dirk Schmerer mit einem Fernschuss das Lattenkreuz. Kurz darauf flankte Marco Schwab von links in den Strafraum, doch Marco Böhnischs Direktabnahme verfehlte leider das Ziel. Wieder nur wenige Augenblicke später traf Marco Schwab nur das Außennetz. Bis zu diesem Zeitpunkt hatte die AH Baunatal keine Chancen zu verzeichnen. Also wir waren wieder Mal spielbestimmend, aber wir konnten wieder unsere guten Möglichkeiten nicht nutzen und so blieb es beim torlosen Unentschieden. [mehr]

veröffentlicht am: 11.06.2017 14:21:20 Uhr

» 1.FC Schwalmstadt unterstützt rumänische Jugendmannschaften «

Generell sind Sportler und Sportteams auf ein ausreichendes Sponsoring angewiesen. Und so werden auch die Jugendmannschaften des 1. FC Schwalmstadt in einem etwa zweijährigen Rhythmus mit neuen Trikotsätzen versorgt.

Doch was geschieht mit den dann vorhandenen Trikotsätzen, welche durchaus noch tragbar und ansehnlich sind? Bevor diese in einem dunklen Keller eines Vereinsheimes verschwinden, hat sich die Jugendabteilung des 1. FC Schwalmstadt dazu entschlossen, diese Trikotsätze über die Schwälmer Rumänienhilfe Jugendmannschaften im Bezirk Bistrita-Nassod (ehemals Siebenbürgen) zur Verfügung zu stellen.

So erreichten in diesem Frühjahr die ersten Trikotsätze eine Jugendmannschaft in Ilisua. Gern wird der 1.FC Schwalmstadt auch künftig weitere Trikotsätze oder andere Sportutensilien dem Ehepaar Thiel, welches sich in der Schwälmer Rumänienhilfe besonders engagiert, zur Verfügung stellen, so dass die blau-gelben Vereinsfarben auch in Rumänien zu gern getragenen Trikots bei Jugendlichen werden. [Bilder]

Weitere Information zur Schwälmer Rumäniehilfe sind unter https://www.sr-hilfe.de/

Die Jugendabteilung des 1. FC Schwalmstadt informiert unter: 1. FC Schwalmstadt

veröffentlicht am: 08.06.2017 21:31:57 Uhr

» Kreisoberliga: FCS mit Sieg in die Gruppenliga «

Der 1.FC Schwalmstadt verabschiedet sich mit einem Sieg aus der Kreisoberliga in Richtung Gruppenliga. Im letzten Saisonspiel gewann die Schwab-Truppe in einer abwechslungsreichen Begegnung mit 4:3 (0:1) Toren bei der SG Beiseförth/Malsfeld und untermauerte damit die Meisterschaft. Ganz nebenbei sicherte sich Brian Mitchel mit seinen Saisontreffern 23 und 24 die Torjägerkrone in der Kreisoberliga, herzlichen Glückwunsch!!

Ganz so leicht war die Sache aber nicht. Die SG ging durch Leon Richter und Szabolcs Szaraz zunächst mit 2:0 in Führung. Alexander Fey und Brian Mitchell konnten zwar ausgleichen, aber Nico Schumann brachte die SG erneut in Front. Doch Brian Mitchell konnte umgehend der Elfmeter wieder ausgleichen und Lukas Schwalm traf mit seinem ersten Saisontreffer bei den Senioren zum 4:3 Endstand für den FCS. [mehr]

Den umkämpften zweiten Platz in der Kreisoberliga sicherte sich der FC Edermünde durch einen 2:1 Erfolg beim TSV Wabern II. der FCE nimmt somit an der Relegationsrunde zur Gruppenliga teil, alles Gute dafür!

veröffentlicht am: 29.05.2017 21:32:59 Uhr

» News Archiv «

Es werden nur die aktuellsten News angezeigt. Um zum News-Archiv zu gelangen bitte hier klicken.